很多時候我們都以為人可以吃的東西,狗狗就可以吃.

但是我們都錯了.很多東西對狗狗是會致命的,有可能不是在當下就致命(例如人吃的飯菜加鹽)

小心嚕...別因為無心之過而害了狗狗喲...^^

巧克力、葡萄、雞骨、鹽、

===============以下引用自大敦電子報=================================
您知道嗎?有許多常見或是在您居家周遭環境的物質,都可能對您的寵物寶貝具有潛在中毒的危險性!

1.請將以下的食物記起來,如果這些食物被家中寵物吃到一定的量之後,可能會引起中毒的現象。
‧ 酒精飲料
‧ 酪梨(AVOCADO)
‧ 巧克力
‧ 咖啡
‧ 油膩食物
‧ 堅果類食物
‧ 發霉或是腐壞的食物
‧ 蔥薑蒜
‧ 葡萄乾和葡萄
‧ 鹽類
‧ 發酵的麵團

>>關於水果我也補充一下~基本上醫生永遠都會告訴你,飼料plus水only!!!! 但是如果你問水果可不可以吃,我會告訴你: 最好不要,雖不會中毒但是在服用西藥時, 請注意,不要混在一起吃,以免產生藥物的變化
還有,水果含多量的維他命c,會使動物的尿液酸化,如果過多的vitamin C ,反而會造成尿路的結石問題,所以還是不要亂給!!@@

2. Ibuprofen(止痛藥): 這種藥也許可以幫助您解決頭疼的問題, 但止痛藥和一般有療效的藥物,卻可能對您的寵物產生致命的影響。請保留所有處方並且把所有的藥物包括感冒藥、飲食藥片、抗憂鬱藥 、抗癌藥物和維他命,全部存放在密閉的櫃子裡,讓您的寵物無法得到他們。請勿自行對您的寵物用藥,除非有獸醫的指示和處方。

3.當您的寵物有跳蚤的時候,開始使用除蚤藥品時,請記得對寵物使用除蚤的產品、或是對周遭環境使用除蚤藥物時,一定要確實詳讀藥物瓶身的使用說明和注意事項。如果這些除蚤產品被誤用,可能會產生的問題從嘔吐、腹瀉到更嚴重的影響如呼吸困難、肌肉震顫最後甚至會使牠們喪失性命。

4.如果那項除蚤產品說明只限於給狗狗使用,千萬不要使用在您的貓咪身上,相反的,也不要在狗狗身上使用只限於貓咪用的除蚤產品。舉例來說,有十八種以上的除蚤品牌被使用在犬類,其中含有permethrin這個藥物,而這個藥物卻是能夠引發貓科動物中毒而威脅生命的少數藥物之一。

5.家庭植物、盆栽或許很美觀,但是它們也可能會導致家裡寵物的中毒。如果您對於特殊種類的植物並不確定是否有毒,請詢問您的獸醫看是否安全。特別注意許多屬於百合系列種類的植物(Lilium and Hemerocallis species)這些是在春季時最受歡迎的植物,包括了復活百合, 老虎百合,日本雪百合以及一些日百合等等....,如果您家的貓咪不小心吃下這種植物,它是會引起貓咪腎臟器官的衰敗。

6.抗凍劑對一台車的冷卻系統來說是很重要的,但是它對於狗貓來說,即使是很少的量,也是會致命的。請立即確認您已將它們清除乾淨而沒有遺留任何溢出的液體。

7.您在草坪上使用除草劑或是殺蟲藥嗎?還是您在庭園裡施了肥呢?請務必跟著產品上標示的方式來使用,並且在產品製造商標示的安全時間尚未到達,或是藥物還沒完全乾燥吸收之前,千萬不要讓您的寵物進入這些區域。因為在這些區域還是溼潤的時候,或者是標示的安全時間尚未到達之前,您的寵物如果經過這些地方,都可能經由舔爪子這個基本行為,而讓自己與這些有毒物質有所接觸。

8.存放草坪和庭院用品的區域,就如同是鎖起來的棚子或是車庫,都是不能讓寵物進入的地方,因為這些地方通常都放有油漆、油、汽油或是其他有毒的化學物質。

9.應該種植些什麼在您的庭園呢?有許多植物和樹木如果讓您的寵物去吃到或吞下可能都是有害的,所以最好的方法是,在種植花草樹木之前,先找出哪些種類是安全的,才來種植它。

舉例來說
‧心臟毒性類的植物,這些是會影響“心臟“,其種類包括有鈴蘭,夾竹桃、杜鵑花、 赤柏松、毛地黃類植物。

‧大黃葉子和某些種類的百合則是會導致“腎臟“的問題。

‧蘇鐵(Cycads)和某些種類的蘑菇會導致“肝臟“的問題。


10.為了保護您的寵物遠離不該接觸的東西,請確定您家的垃圾桶和器物都有安全的蓋上盒蓋。若想再更加強一層的保護,那麼您可以把這些東西都放在櫃或是棚子內,讓它們能夠被更安全的存放也可以避免被家中的寵物接觸到

引用於大敦電子報

創作者介紹

摩修羅家不負責週記

好小摩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()